방과후학교

토요 휴업일 프로그램 소개

방송스피치

(표성철)

애니메이션 속 캐릭터를 직접 더빙하는 방송 체험을 통해 스피치, 발표력, 표현력, 자신감을 향상시키는 프로그램입니다.

방송인 직업체험을 연계한 활동 특기적성 교육입니다.(학년, 단계별 수업)

신나고 재미있는 스피치 수업! 인기 애니메이션 더빙으로 배우는 스피치 수업은 기존 교육과는 차원이 다른 재미가 있습니다.

정확한 발음, 자신 있는 목소리, 풍부한 표현력! 분명하고 정확한 대사 전달 훈련과 감정연기 연습을 통해 발표력이 향상됩니다.

음악줄넘기

(한경의)

줄넘기를 통해 협동심과 배려심을 기르고 아동의 건강증진과 체력 항상 및 비만예방을 목표로 함.

음악줄넘기, 짝 줄넘기, 긴 줄넘기

학교에서 시행중인 줄넘기 급수제에 좋은 성적기대

제주도줄넘기협회에서 주관하는 줄넘기 대회 참여 가능

창작로봇

(정용주)

기구부의 조립과정을 통해 기계적인 힘의 전달과정 등을 이해하고, 동작 프로그램(코딩) 작성을 통해 논리적인 사고와 창의적인 사고를 함께 배양 한다.

성취감과 자신감 향상-자기주도 학습으로 완성

창의력 향상, 소프트웨어 교육, 사회성 발달

풍물난타

(조은별)

1~3학년 난타반: 민요, 국악동요, 강강술래, 놀이 등과 함께 신나게 두드리는 수업입니다.

4~6학년 난타반: 우리나라의 신나는 전통장단으로 일주일의 스트레스를 날리는 수업, 직접 무대의 주인공이 되어 공연을 올립니다.