방과후학교

운영대상

1-6학년

강좌소개

▸초급: 초등 필수 단어 포함한 새로운 어휘와 패턴문장 연습을 통해 짧은 스토리 북을 쉽게 읽어 낼 수 있다. 영어 동요 및 팝송 배우기. 기본 어휘 학습하기. 게임을 통한 생활영어 자연스럽게 발화하고 역할극 수행하기.

▸중. 고급: 기본 문장은 물론 복잡한 문장도 독해가 가능하게 하며 영어에 대한 감각을 기르고 영어 사용에 대한 자신감을 높인다. 영어 팝송 배우기. 120~150단어의 좀 더 길고 복잡한 문장 구조를 읽고, 스토리의 핵심잡기. 다양한 주제의 독해문 및 스토리북 해석하기. 중요 문법 표현 익히기.