메인페이지 알림마당 학교소식 - 동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)'

• 작성자강경미
  • 작성일2020-01-05

제목동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)'

동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)' _사진_1
동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)' _사진_2
동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)' _사진_3
동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)' _사진_4
동광초, 제 26회 '학생들이 만드는 졸업식(Teme:시상식)' _사진_5
□ 동광초등학교(교장 김지혜)에서는 1월 3일(금) 10시 30분에 학생들이 만드는 제 26회 졸업식(Teme: 시상식)을 꿈별관(체육관)에서 실시하였다.
□ 이번 ‘학생들이 만드는 졸업식’에는 초대장을 동영상자료로 제작하여 졸업생 252명의 학부모님과 지역인사들에게 SNS로 보급하였다. 동광초 6학년으로 구성된 졸업식진행 동아리에서 영상팀 7명의 학생이 기획, 제작하여 6년동안 고마웠던 분들, 학교에 도움을 주신 분들을 직접 뽑아 학생들이 직접 공로상(나이팅게일상, 장금이상, 보디가드상, 환경지킴이상, 아름다운 동행상, 어벤져스상)을 시상하였다.
□ 졸업장은 최우수상으로 명칭하여 학생들 모두가 부모님께 직접 받을 수 있도록 하였으며 대형스크린으로 실시간 방송하여 멀리서도 졸업식 장면을 잘 볼 수 있게 하였다. 부모님께 전하는 학생들의 깜짝 인터뷰영상으로 학부모님들께서는 눈시울을 적셨으며 학생들 모두가 직접 부모님께 감사의 마음을 담아 대상을 시상하였다.
□ 이번 졸업식에 참여한 학부모님들께서는 이전과 다른 ‘학생들이 만드는 졸업식’의 모습에 감동과 감사의 말씀을 전하셨다. 6년간의 초등학교 시절을 마무리하는 졸업생들에게 꿈과 희망이 넘치는 미래가 펼쳐지기를 기대해본다. <교감 김진희>