메인페이지 알림마당 학교소식 - 동광초, 학생들이 만든 졸업식 초대영상

• 작성자박예진
  • 작성일2019-12-30

제목동광초, 학생들이 만든 졸업식 초대영상

동광초, 학생들이 만든 졸업식 초대영상_사진_1
동광초, 학생들이 만든 졸업식 초대영상_사진_2
동광초, 학생들이 만든 졸업식 초대영상_사진_3
□ 동광초등학교(교장 김지혜)에서는 2019학년도 졸업식(2020.1.3. 예정) 초대를 동영상자료로 제작하여 학부모님과 지역인사에게 SNS로 보급한다.

□ 초대장 영상자료는 동광초 6학년으로 구성된 졸업식진행 동아리에서 영상팀 7명의 학생이 기획․제작한 것으로 직접 대사와 사진을 찍고, 동영상 편집을 통하여 호감가는 영상을 완성하였다는 데서 의미가 있다 하겠다.

□ 동광초 졸업식진행 동아리는 11월에 구성되어 2달여 기간 동안 활동하였으며 이번 졸업식을 주도적으로 기획하고 있다. 6년동안 고마웠던 분들, 학교에 도움을 주신 분들을 직접 뽑아 학생들이 시상을 할 예정이며, 이외에도 학부모님과 함께 하는 시간 등 ‘학생들이 만드는 졸업식’으로 의미있는 졸업식이 될 수 있도록 진행할 예정이다.   <교감 김진희>