메인페이지 알림마당 학교소식 - 동광초, 흡연예방 골든벨 실시

• 작성자박예진
  • 작성일2019-12-23

제목동광초, 흡연예방 골든벨 실시

동광초, 흡연예방 골든벨 실시 _사진_1
동광초, 흡연예방 골든벨 실시 _사진_2
□ 동광초등학교(교장 김지혜)에서는 12월23일(월)에 예비중학생인 6학년 252명을 대상으로 한 흡연예방교육과 함께 골든벨 행사를 실시하였다.

□ 금연골든벨 행사에서는 흡연 예방과 관련된 내용으로 O, X퀴즈, 미디어 퀴즈 등이 진행되었으며 최후의 1인이 골든벨을 울려 6학년 학생 전원이 상품을 받았다.

□ 또한, 담배 연기로 인한 폐해, 담배에 있는 각종 유해물질에 대해 자세히 아는 시간이 되었고 성인이 되어도 담배를 피우지 않겠다는 금연서약서도 작성하는 등 학생들에게 매우 유익한 시간이 되었다.