메인페이지 알림마당 학교소식 - 4학년 어린이 경제교육 실시

• 작성자오숙경
  • 작성일2019-07-16

제목4학년 어린이 경제교육 실시

4학년 어린이 경제교육 실시_사진_1
4학년 어린이 경제교육 실시_사진_2
4학년 어린이 경제교육 실시_사진_3
4학년 어린이 경제교육 실시_사진_4
4학년 어린이 경제교육 실시_사진_5
4학년 어린이 경제교육 실시_사진_6
7월 16일(화)에 4학년 전체 학생들을 대상으로 "행복주Money" 어린이 경제교실을 실시하였다. 이날 행사는 제주대학교 제주지역경제교육센터에서 경제교육 전문강사들이 우리학교 4학년 각 교실을 방문하여 교육을 실시해주었다.
희소성의 문제로 인해 선택 문제가 발생할 수 밖에 없는 상황을 인식시키고, 선택과 기회 비용 등 경제에 필요한 기본 상식을 익힐 수 있는 시간을 가졌다. 효율적으로 용돈을 관리할 수 있는 방법에 대해서도 생각해보았으며, 경제 보드 게임 활동을 통해 똑똑한 소비자가 되기 위해 노력할 점도 발표해 보았다.
역할극 '홍순이가 달라졌어요'를 관람하고, 해피머니 트리 작성을 하는 등의 이날 교육을 통해 합리적인 경제생활을 함께 실천할 수 있는 다짐의 시간을 가졌다.